Collège St Jacques

Moutiers Les Mauxfaits

VendéeUradel
Sélectionnez une page

L’option « Atelier cuisine » 2018 – 2019 est lancée!

Sous la conduite de Mme Papin, 2 groupes de 10 élèves en classe de 5ème vont pouvoir une semaine sur deux découvrir et pratiquer tous les gestes indispensables à la préparation culinaire : peser, éplucher, couper, ciseler, … Pour finir à la réalisation de bons petits plats!

Avant cela, les participants ont eu la chance de pénétrer dans les cuisines afin d’analyser le lieu de leur apprentissage, lire et signer le règlement intérieur.

L’heure est venue de prendre son tablier!

Bon appétit

Cette semaine à l’atelier cuisine, chacun devait faire sa propre assiette.

Tartare d’avocat et ses petits légumes « Apprendre à imaginer et à créer selon ses goûts et ses envies.

(Apprendre à lever les filets d’un poisson)

 

Et même certains ont dégusté leur assiette avant de partir.

 

Mardi 5 février

L’atelier cuisine consistait à battre des blancs en neige pour pouvoir ensuite déguster une belle et jolie île flottante.

Mardi 26 février

Îles flottantes

Atelier « gaufres «  du mardi 30 avril et mardi 7 mai , un vrai régal

Atelier « Samoussa » Mai 2019

Juin 2019 « Fraise chantilly »