Depuis quelques années maintenant, nous proposons aux élèves de 5 ème, l’atelier cuisine.
Sous l’œil attentif Mme Papin, les jeunes se réunissent un mardi sur deux en fin d’après-midi pour apprendre les bases de la cuisine.
Voici le récap de cette année et en image!
Mardi 11 Octobre
Confection d’une vinaigrette et d’une mayonnaise maison.
2ème groupe pour l’atelier » vinaigrette et mayonnaise »
Mardi 8 novembre
Atelier » tuiles aux amandes »
2ème groupe pour l’atelier » tuiles aux amandes ».
Mardi 30 Novembre
Les deux groupe pour l’atelier » cake a la citrouille »
Mardi 6 décembre
Premier groupe pour l’atelier » crumble aux fruits «
Mardi 13 décembre
Confection de crumbles aux pommes
Mardi 10 janvier 2023
Préparation de clubs sandwichs
2eme groupe pour l’atelier » clubs sandwichs »
Mardi 24 janvier
Réalisation d’un tartare d’avocat aux agrumes
2ème groupe pour atelier » tartare d’avocat aux agrumes »
Mardi 8 février
1er groupe pour préparer une bonne petite salade de fruits frais
Mardi 8 mars
Atelier » îles flottantes »
2eme groupe , îles flottantes
Mardi 21 mars
Réalisation de « cookies »
2ème groupe pour l’atelier « cookies »
Mardi 4 avril
Visionnage d’une vidéo contre le gaspillage alimentaire et pour un travail demander pour la fin de l’année, d’une affiche sur ce sujet.
2ème groupe pour la vidéo contre le gaspillage alimentaire
Mardi 4 mai
Atelier de petits pains : nature/ aux graines et aux pépites de chocolat
Mardi 23 mai
Réalisation de « samoussas » et a déguster à la maison
Mardi 30 juin