Collège St Jacques

Moutiers Les Mauxfaits

VendéeUradel
Sélectionnez une page

Depuis quelques années maintenant, nous proposons aux élèves de 5 ème, l’atelier cuisine.

Sous l’œil attentif Mme Papin, les jeunes se réunissent un mardi sur deux en fin d’après-midi pour apprendre les bases de la cuisine. 

Voici le récap de cette année et en image!

 

Mardi 11 Octobre

Confection d’une vinaigrette et d’une mayonnaise maison.

2ème groupe pour l’atelier  » vinaigrette et mayonnaise  » 

Mardi 8 novembre

Atelier  » tuiles aux amandes » 

2ème groupe pour l’atelier  » tuiles aux amandes ».

Mardi 30 Novembre

Les deux groupe pour l’atelier  » cake a la citrouille » 

Mardi 6 décembre

Premier groupe pour l’atelier  » crumble aux fruits « 

Mardi 13 décembre

Confection de crumbles aux pommes 

Mardi 10 janvier 2023

Préparation de clubs sandwichs 

2eme groupe pour l’atelier  » clubs sandwichs » 

Mardi 24 janvier

Réalisation d’un tartare d’avocat aux agrumes 

2ème groupe pour atelier  » tartare d’avocat aux agrumes »

Mardi 8 février

1er groupe pour préparer une bonne  petite salade de fruits frais 

Mardi 8 mars

Atelier  » îles flottantes » 

2eme groupe , îles flottantes 

Mardi 21 mars

Réalisation de « cookies »

2ème groupe pour l’atelier « cookies » 

Mardi 4 avril

Visionnage d’une vidéo contre le gaspillage alimentaire et pour un travail demander pour la fin de l’année, d’une affiche sur ce sujet.

2ème groupe pour la vidéo contre le gaspillage alimentaire

Mardi 4 mai

Atelier de petits pains : nature/ aux graines et aux pépites de chocolat 

Mardi 23 mai

Réalisation de « samoussas » et a déguster à la maison 😉

Mardi 30 juin

Réalisation d’un quatre-quarts 

2eme groupe pour la réalisation d’un quatre-quarts.

Petit goûter pour clôturer la fin de l’année, tous ensemble 😉merci a vous mes petits 5èmes, vous avez bien travaillé, bravo 👍