En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration

Restauration

Par LAURENT MANCEAU, publié le vendredi 29 décembre 2017 12:05 - Mis à jour le jeudi 1 février 2018 15:30

La restauration scolaire du collège :

L'équipe de restauration se compose de 6 personnes.

Nous disposons d'une grande salle de 400 m2 pour 240 places assises. Une salle moyenne de 70 m2 pour les maternelles avec environ 60 places et enfin une petite salle de 35 m2 environ pour le personnel et les professeurs de 25 places. Soit un total de 325 places assises.

 

Nous servons en moyenne 730 repas par jour (le lundi, mardi, jeudi et vendredi) dont 70 pour l'école Saint Domnin d'Avrillé, et 340 repas le mercredi. En moyenne par semaine nous préparons un total de 3300 repas pour un cumul de 96929 couverts annuels.

Nous travaillons avec beaucoup de fournisseurs du secteur:

  • Archambaud (viandes et charcuteries) Saintt Florent des Bois
  • Béziau (volailles) La Jaudonnière
  • Poupart (épicerie) Saint Herblain
  • SIRF (surgelé) La Chataigneraie.
  • Ouest frais (produits laitiers) Boufféré.
  • Devaud (légumes) La Chaize le Vicomte.
  • Ferme de la boutière (porc, charcuterie BIO) Nieul-le-Dolent , Mr Bouchet
  • Ferme de la Levrette (légumes) Angles, Mme Percot.
  • Verger de la Brunetière (fruits BIO) Nieul-le-Dolent,Mr Laizeau Richard 
  • Atelier ADAPEI ARIA (produits laitiers, légumes BIO) La Roche-sur-Yon.
  • Ferme de la Futaie (produits laitiers BIO) La Chaize le Vicomte.
  • GAEC du Deffend (produits laitiers BIO) Mouchamps.
  • Boulangerie Mallet et Bocquier de Moutiers les Mauxfaits.
  • Les ptits maraichers BIO La Jonchère (légumes Bio), Vincent Caillaud.

Nous travaillons 85% de produits frais et 10% de produits BIO.